Приветствую Вас Магл

Вход
Главная » Архив материалов
До конца года осталось всего один день. Все в спешке подводят итоги.

Итак, «Дары Смерти» попали в десятку топ-трендов твиттера: девятое место в общем списке и второе место в списке фильмов. На пути к первому месту и в том, и в другом случае встала картина «Начало» с участием Леонардо ДиКаприо.

Помимо самого фильма, трейлер тоже успел засветиться в рейтингах. Трейлер «Даров» занял первую позицию в списке лучших трейлеров года по версии MTV. Второе место досталось видео к фильму «Социальная сеть», а следом за ним на третьей строчке расположился «Черный лебедь». В топ также вошли трейлеры к картинам «Начало», «Запрещенный прием», «Я люблю тебя, Филлип Моррис» и «Пираты Карибского Моря: На странных берегах»

Хотя непосредственно с самим фильмом покончено, итоги еще продолжаются. Эмма Уотсон попала в список главных людей года журнала "Interview”. Глянцевое издание называет Эмму «выпускницей». В рейтинге, кроме нее, оказались «сетевик» Джесси Айзенберг, «новая икона» Кэри Маллиган, «королева камео» Вайнона Райдер и «человек эпохи Возрождения» Джеймс Франко.

В том числе можно проголосовать за «Дары Смерти» на бразильском сайте Terra здесь и за Эмму здесь

Сайт BuzzSugar, как ни странно, тоже подводит итоги года. Пара Рон Уизли/Гермиона Грейнджер была заявлена в качестве лучшего киноромана 2010 года наряду со многими другими. Но именно Рон и Гермиона в исполнении Руперта Гринта и Эммы Уотсон получили первое место, "обскакав" героев Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт из истории о вампирах.

Пользователь сайта, который голосовал за Рона и Гермиону, пишет следующее:
«Я не думаю, что мы нуждаемся в сценах приклеенных друг к другу Рона и Гермионы, чтобы насладиться их романом. Все и так видят, что они значат друг для друга.»
— Miss Shapes.

Журнал "Forbes" последовал примеру других сайтов и изданий и опубликовал свою десятку. Это лист самых прибыльных актеров года.
Как оказалось, Дэниел Рэдклифф твердо стоит на пятой строчке этого рейтинга, фильм с участием которого принес сумму, оцениваемую в 780 млн долларов. На шестой и седьмой позициях его догоняют звезды сумеречной саги: Паттинсон - 749 млн и Стюарт - 698 млн.
Заметим, что с каждым из последних названных в этом году вышло два фильма, а с Дэниелом всего один.
На первом месте, разумеется, Леонардо ДиКаприо, за ним следуют Миа Васикоска, Джонни Депп и Роберт Дауни-младший.

Сайт MTV на этот раз опубликовал десятку лучших постеров года. «Дары Смерти» разместились на девятой строчке, уступив таким картинам, как «Погребенный заживо», «Ранэвэйс», «Человеческая многоножка», «Я люблю тебя, Филлип Моррис» и «Пиранья 3D».

На этот раз «Дары Смерти» совершенно себя не оправдали: десятое место в десятке лучших фильмов (версия MTV). Однако конкуренция у картины в списке неслабая: третье место у «Истории игрушек 3», хваленой Фредди Стромой, второе место досталось «Социальной сети», а на первой строчке расположилось «Начало».

Как, в общем-то, можно было предугадать, «Дары Смерти» попали в список самых ожидаемых картин наступающего года. Сайт Movieline обнародовал два рейтинга: десятка от одного журналиста и список из двенадцати позиций другого журналиста. И тут, и там есть вторая часть «Даров Смерти».
Списки не имеют определенной последовательности, разве что второй разбил премьеры по месяцам.

Наверное, многие помнят премьеру «Даров Смерти» в Лондоне. Эмма Уотсон была в кружевном платье от Рафаэля Лопеза. Благодаря этому эффектному выходу она удостоилась первого места в десятке девушек, появившихся в этом году в кружевных одеждах. В списке также присутствуют Кристен Стюарт, Кирстен Данст, Джессика Альба и Кейт Босуорт, которая является иконой моды для Эммы. На седьмой строчке встала еще одна актриса Поттера — Клеменс Поэзи с платьем все с той же премьеры.

Сайт De10, видимо, занимается созданием рейтингов-десяток. На этот раз предметом для размышлений стали актрисы Поттерианы. Сайт составил топ-десять самых красивых актрис. Лист выглядит так:
  1. Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)
  2. Клеменс Поэзи (Флер Делакур)
  3. Афшан Азад (Падма Патил)
  4. Бонни Райт (Джинни Уизли)
  5. Тиана Бенджамин (Анджелина Джонсон)
  6. Джесси Кейв (Лаванда Браун)
  7. Хелена Бонэм Картер (Беллатриса Лестрейндж)
  8. Скарлетт Бирн (Пэнси Паркинсон)
  9. Кэти Люнг (Чжоу Чанг)
  10. Эванна Линч (Луна Лавгуд)

Moviesblog считает, что Поттер заслуживает места в топе лучших фильмов года. Хотя четкого деления на места в этом хит-параде нет, ГП упоминается четвертым, наряду с картинами «Король говорит!», «Боец», «История игрушек 3», «Начало», «Социальная сеть» и прочими.

Сайт IMDb содержит информацию о всех вышедших и снимающихся фильмах мира. Поэтому итоги этого сайта касаются кинематографа.
Во-первых, «Дары Смерти: часть I» оказались на восьмой строчке топ-20 лучших фильмов года. За эту информацию поблагодарим пользователей сайта, которые неустанно напоминают нам об этом и гордятся этой оценкой в дневнике Поттера.
Во-вторых, «Дары Смерти» попали в рейтинг самых популярных фильмов будущего года. Вторая часть седьмого Поттера оказалась на седьмой позиции, уступив следующей части «Пиратов Карибского моря» и фильму «Сумерки. Сага. Рассвет - часть 1».

Несмотря на многие успехи, не обошлось и без потерь. Пока что их количество оценивается в единицу: Поттер был смещен с первого места в списке самых продаваемых предметов в интернет-магазине Amazon. «Дары Смерти» продавались больше любых других продуктов в истории интернет-магазина на протяжении трех лет, однако с первым местом пришлось попрощаться.

Как можно догадаться, на этот раз у Поттера первое место. В чем же? В рейтинге самых ожидаемых фильмов 2011 по опросу сайта Fandango! За «Дары Смерти»  проголосовало 26% мужчин и 24% женщин. Второе место делят «Сумерки. Сага. Рассвет» и «Мальчишник в Вегасе 2».
Просмотров: 1011 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Во время промо-тура первой части «Даров Смерти» было дано множество интервью. Разумеется, разом все не переведешь, поэтому мы до сих пор публикуем те статьи.

На этот раз вам предложено интервью Эммы Уотсон, в котором она рассказывает о своих эмоциях, о некоторых сценах «Даров Смерти» и универститете в США.

Как тебе удалось держать внимание прессы под контролем?
Это опыт. Сейчас мне 20, а на первой пресс-конференции мне было 9-10 лет. Я научилась тому, что не стоит расстраиваться из-за того, что тебе сказали что-то не очень приятное. Это забирает эмоциональную энергию.

К тебе часто пристают американские медиа в университете Брауна?
Я намного более анонимна в США. Мне нужно было что-то изменить. Мне был необходим свежий старт: место, куда я могла бы пойти и чувствовать, что я заново открываю себя.

Ты останешься в США?
Я могу ясно себе представить, как поделю свое время на Нью-Йорк и Лондон.

В «Дарах Смерти» вы находитесь вне Хогвартса. Было ли это странно?
Знаете, было очень здорово без этой инфраструктуры. Она может стать очень условной и неестественной. Было хорошо, когда нас было трое.

Насколько трудной была сцена, которая показывает, как появляется надпись «Грязнокровка» на руке Гермионы, оставленная Беллатрисой Лестрейндж?
Это была довольно влиятельная сцена, в меру ужасная. Я думаю, что даже Хелене она не понравилась.

Однако ходят слухи, что это была именно твоя идея. Это правда?
Да, это была наша с Хеленой мысль. Мы решили, что зримость физической боли станет более сильным впечатлением, нежели какие-либо чары.

Поцелуй Гарри и Гермионы – это мечта. Рэдклифф говорил, что ты целуешься довольно яростно. Он прав?
Эта картина должна была разозлить Рона, поэтому поцелуй был таким страстным. Но мне кажется, что Дэниел назвал меня животным в одном интервью [улыбается]. Наверное, надо принять это за комплимент.

Танец Гарри и Гермионы имеет гораздо меньшее давление. Рэдклиффу удалось разобраться с хореографией?
Как бы я ни любила Дэна, он не прирожденный танцор. Но для сцены это было идеально. Она должна была выглядеть глупой и спонтанной.

Первая сцена, показывающая родителей Гермионы, показалась эмоционально «сырой». Так ли это?
Я не хочу вдаваться в подробности, но я знаю, каково Гермионе, потому что мои родители разведены. Мне кажется, что я использовала что-то из этого.

Трудно ли было заканчивать съемки летом?
У меня такое чувство, что я уже тысячу раз ответила на этот вопрос, но легче мне от этого не становится. Я до сих пор не понимаю своих эмоций.

У тебя смешанные чувства?
Мне довольно грустно, но у меня есть дни, в которые я весьма взволнована.

Взволнована?
Моя жизнь кружилась вокруг Гарри Поттера. Это было главным пунктом моего существования. Я взволнована тем, что теперь я могу думать о других вещах и принимать другие решения.
Просмотров: 894 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

В прошлые выходные весь католический мир праздновал такой праздник, как Рождество. Прямо перед этим некоторые европейцы были опрошены по поводу их рождественских обычаев. И как же такой опрос мог обойтись без Рэдклиффа, Гринта и Уотсон? Разумеется, никак.

«В моей гостиной есть камин, который всегда приносит мне рождественское настроение, – сказала Эмма в Лондоне. – И в Рождество у нас на столе всегда есть мясные пирожки. Это очень английская традиция. Если вы их никогда не пробовали, то это настоящий деликатес. Вы обязаны их попробовать.»

«Мы всегда смотрим по-настоящему рождественские фильма Ричарда Кертиса, к примеру, «Реальная любовь», «Бриджет Джонс» и «Ноттинг Хилл» или старые драмы BBC вроде «Гордости и предупреждения», – продолжает Уотсон. – Я всегда слушаю рождественские альбомы Фрэнка Синатры и Бинга Кросби, что очень здорово... Я сворачиваюсь в клубок со своими котами. Я кошатница.»

Все эти традиции Эмма наблюдает у себя дома в Лондоне, который она покрасила в белый цвет:
«Моя жизнь хаотична и кажется сумасшедшей, поэтому все в моей квартире белое.»

После каникул она вернется к учебе в университет Брауна, где в ее комнате все синего и других спокойных цветов.

Ее коллега Руперт Гринт признался в том, что он постоянно откладывает рождественский шопинг: «Обычно я иду за покупками в последний момент.»
Однако Руперт утверждает, что Рождество в доме Гринтов довольно условно: «Чаще всего Рождество проходит, как обычный вечер; мы праздновали так всю мою жизнь. У меня огромная семья. Мы попросту остаемся дома. Нам всем хорошо собираться вместе. Это приятное время.»

У Дэниела Рэдклиффа, напротив, собрание поменьше:
«Вся семья (а это совсем не большая группа людей) собирается вместе, и все. Я всегда дома во время Рождества. Мое единственное желание на этот раз – победа Англии в крикет в Австралии. Я буду бодрствовать гораздо больше, чтобы увидеть их возможную победу.»

Просмотров: 774 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

В последний раз, когда Руперта Гринта спросили о его будущей карьере, он сказал, что ему «нравится ничего не делать». И что же выясняется теперь?

В интернете поползли слухи о том, что рыжеволосый Руперт Гринт примет участие в фильме ужасов "Cross Country”. Информация еще никак не подтверждена и даже не опровергнута, поэтому принимать всерьез заявление сайта IMDb не стоит.

Сюжет фильма несколько банален:
Группа друзей отправляется на выходных на прогулку в лес, чтобы покататься на велосипедах и пожить в палатке, но их настигает кровь и жестокость. Они сталкиваются лицом к лицу с судьбой и ужасом.

Немного напомнило сиквел фильма «Поворот не туда», где герои участвовали в реалити-шоу и были съедены группой каннибалов.

Тем временем участие Руперта в фильме «Орел Эдди» подтверждено. Съемки фильма о спортсмене-неудачнике назначены на осень 2011 года, а релиз состоится в 2012 году.
Просмотров: 691 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Первые «Дары Смерти» отгремели, рекламная кампания прошла. Что теперь? Разумеется, вторая часть фильма уже не за горами!

Итак, на днях появилась некая информация о том, что трейлер второй части «Даров Смерти» выйдет 24 января 2011.
Настоятельно рекомендую не верить этой информации, поскольку она еще ни кем не подтверждена, однако и не опровергнута.

Заметим, что 24 января до выхода фильма будет еще полгода, а общий трейлер для обеих частей «Даров» вышел за пять месяцев до первой части. Все-таки стоит придерживаться мысли, что трейлера еще ждать и ждать.

В конце концов, в июле была суматоха по поводу трейлера первой части «Даров Смерти»: одни пользователи всемирной сети писали о дате выхода нового трейлера, о которой никто ничего не слышал, другие посетители интернета поспешно отвергали всевозможные версии...

Как и всегда, приходится ждать.

Тем временем первая «половина» фильма собрала 824 млн долларов по всему миру. Сумма довольно впечатляющая, однако на «Тайной комнате» в свое время было заработано 876 млн долларов.

Таким образом, первые «Дары» попали на 25-ую строчку в списке самых прибыльных фильмов за всю историю кинематографа, опередив «Узника Азкабана». «Тайная комната» оказалась на 19-ом месте.
  • 26 декабря ожидается ролик из серии "За кадром";
  • Warner Bros. не могут ни подтвердить, ни опровергнуть слух.
Просмотров: 649 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Harry Potter FanZone поговорили с Эванной Линч, за что им огромное спасибо.

Сегодня мы все можем прочитать интервью сайта с Эванной.

Любопытно узнать, как ты впервые получила седьмую книгу. Где ты была? Какова была твоя реакция при прочтении книги?
Я была приглашена на громкое мероприятие Роулинг в музей истории в Лондоне. Я выглядела совершенно обычно, и меня никто не узнал, к счастью. Саму книгу я прочитала очень быстро в отеле. Я была ошеломлена. Вы знаете, если вы поклонник, то вам хочется получить максимум от книги, но вы чувствуете себя виноватым, когда опускаете книгу, потому что это нечто вроде «там есть что-то, чего я не знаю». Я прочла ее в спешке и плакала годами позже.

Ты поклонница, воплотившая мечту в жизнь, потому что ты стала персонажем фильмов. Каково это для тебя? Это твоя первая роль, ты довольно долго снималась во франшизе, и сейчас она подходит к концу. Что ты чувствуешь?
Странно, я знаю. Кто-то спросил меня на съемках, захватывает ли это меня до сих пор. Я не привыкаю к этому. И мне очень грустно, потому что я не чувствую себя одной из актеров. Мне кажется, что я была большим фанатом. Вы знаете, что я, разумеется, могу продолжить сниматься, но я не знаю, что случится в будущем и вернусь ли я в мир кино вновь. Я очень надеюсь на это. Все это похоже на мечту. Что произойдет в дальнейшем? Вся моя жизнь строилась вокруг этого.

Не приелось ли это еще?
Был период, когда мне это действительно не нравилось, так как во всех интервью люди спрашивают о наших ощущениях по поводу окончания фильма. Но в один день мы смотрели DVD «Принц-Полукровка», и там было множество сцен, которые мы снимали вместе. Я ударилась в слезы и никак не могла остановиться... Мы были в Выручай-комнате, и это показалось таким символичным моментом, поскольку первой сценой, в которой я участвовала, была сцена в Выручай-комнате. Я была очень скромной; в эпизоде все учились. Вот в чем дело. У всех в руках были палочки, которыми они колдовали Патронусов. А последние сцены Поттера как раз снимались в той же Выручай-комнате. Мне кажется, что это комната, в которой мы всему учились и в которой росли. Они все уходят из комнаты, все вступают в битву. Для меня это похоже на уход из детства, уход от Гарри Поттера и выход во взрослый мир. Поэтому меня конец по-настоящему расстроил.

Каково было работать с Рисом Айфенсом, который играл твоего отца?
О, это было прекрасно. Я думаю, он идеален. Луна (Полумна) всегда одевалась в фиолетовое и различные забавные вещи. Иногда мне кажется, что она немного похожа на аутсайдера. Так она должна себя чувствовать. И затем пришел Рис, т было так, словно мы были одни вместе, поскольку он был в своей сумасшедшей желтой одежде. Это немного расслабило меня, это было мило.

Ты также играешь узницу в фильме. Не могла бы ты рассказать о съемках этих фильмах, насколько они интенсивны?
Да, мы снимались с Джоном Хертом, который исполнил роль Олливандера. Это местопохоже на привидение, так как потолки слишком низкие. О, это должно выглядеть довольно болезненным. Гарри спускается вниз, а Беллатриса мучит Гермиону – вы можете услышать крики. Вы просто обретаете чувство «Как они могут выбраться отсюда?», и ни у одного из них нет палочек. Это ужасно.

Тебе больше нравится играть Луну, красиво одетую, например, как на вечеринке у Слагхорна (Слизнорт), или заключенную и участвующую в битве?
Я считаю, что исполнять Луну, принимающую участие в военных действиях, довольно странно, поскольку она очень спокойный человек. Мне кажется, что она верит в судьбу и не слишком переживает в отличие от остальных. Я спрашивала у Дэвида Йейтса несколько раз, что же делает Луна, когда беспокоится. Он говорил, что за свою жизнь Луна не переживает, она больше печется о своих друзьях. Мы сняли так, но это до сих пор представляется мне странным.

Ты видела какой-нибудь материал по фильму? Смотрите ли вы записи на съемках?
На самом деле, нам не выдается такая возможность. Я думаю, им не нравится, когда мы это делаем. Иногда, когда мы озвучиваем что-то или дублируем, нам удается увидеть часть фильма. Большая часть остается сюрпризом. Здорово увидеть фильм полностью в первый раз на самой премьере. На красной дорожке во время интервью вас спрашивают о вашей реакции, а когда вы имеете свежие впечатления, вы чувствуете себя взволнованными. Поэтому лучше, когда весь фильм остается загадкой.

Изменилась ли Луна в «Дарах Смерти» после предыдущих фильмов или осталась прежней?
Она всегда будет такой [смеется]. Она не меняется, это ее черта,  она очень хорошо знает себя. Большинство проходит все ступени, копаются в себе, но она себя вполне устраивает. Единственное, что и меняется, так это ее окружение. На этот раз она вместе с друзьями, что делает ее счастливее, но не меняет ее.

Как ты думаешь, насколько ты вложила свою собственную личность в Луну? Твоя игра основывается только на книге или совокупно с твоим характером?
Да, мой характер тоже сыграл немалую роль. Я бы и сейчас стала читать книги, но полагаю, что я исполняю роль книжной Луны не на сто процентов. Мы не одинаковы, поэтому мне приходится искать баланс между ней и собой. Если бы я была слишком похожа на нее, то не смогла бы судить объективно. Мне кажется, что в фильмах многие фразы отражают забавную сторону Луны. Я всегда замечала, что дети любят эту героиню. Они говорят, что она их любимая, потому что похожа на немного помешанную. Я думаю, что она в то же время довольно мудрый человек. Она не витает в облаках, она знает, что люди говорят о ней. Она знает о том, что она немного странная, и погружена в себя. Это кажется мне довольно зрелым в ней, мудрым. Иногда я стараюсь это подчеркнуть, но сценарий не позволяет.

Что ты извлечешь для себя из этого опыта? Что ты собираешься делать в ближайшем будущем?
Я считаю, что это будет чувство принадлежности. Когда я только пришла на съемочную площадку, я делала идолов из других и считала себя ничего не стоящей. Я не знала, как нужно себя вести с ними. Когда люди интересуются, буду ли я сниматься дальше, я чаще отвечаю отрицательно, посколкьу я всего лишь поклонница. Я видела многих актеров в жизни, им не нужно все время быть идеальными. Вы же не рождаетесь со знанием этого дела. Актерство – это жизненный опыт. Я извлекла для себя новое чувство, чувство ого, что я часть этого проекта. Когда я смотрю фильм, я горжусь, потому что принимала участие в этом. Я бы хотела сниматься где-нибудь еще, но еще ничего не знаю. Я собираюсь поступить в колледж искусств. Мне кажется, что я немного сжульничала на своем пути [смеется].
Просмотров: 813 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Премьера отгремела, собрав множество статей и интервью. На этот раз Дэниел Рэдклифф рассказал о различиях первой и второй частей «Даров Смерти», последней снятой сцене и небольшом инциденте с Эммой Уотсон.

Итак, дабы не задавать больше этот вопрос, в интернете была цитата о том, как ты назвал Эмму Уотсон «животным» в контексте сцены поцелуя. Что она сказала об этом?
В такие периоды, когда вы даете интервью и оно появляется везде на следующий же день, цитаты быстро возвращаются к вам. На шоу Daybreak у меня брала интервью Кейт Гэрреуэй, и она сказала: «О, поцелуй с Эммой в фильме, она немного похожа на животное, не так ли?» Я сказал «да», и все решили, что это я назвал Эмму животным. На красной ковровой дорожке (на премьере фильма) Эмма вцепилась в мою руку и спросила: «Что ты говоришь людям обо мне?»

Некоторые люди озадачены шестым фильмом и считают седьмой фильм более прямолинейным. Ты согласен с этим?
Я люблю пятый фильм, но шестой было сложно создать. Хотя я думаю, что это самый красивый фильм из всех, что пока вышли, он же самый трудный для съемок, поскольку это громадная экспозиция к «Дарам». Сложно было сделать его легким для восприятия тех, кто книг не читал, потому что информации уж слишком много.

Первая часть «Даров Смерти» кажется довольно медленной по сравнению с некоторыми другими фильмами о Поттере.
Люди часто говорят: «О, как много действия в этом фильме!» Но он очень сдержанный в сравнении со второй частью. Вы уже знаете сюжет и наслаждаетесь сумасшествием действий.

Руперт Гринт недавно описал вторую часть «Даров Смерти» как военный фильм. Ты разделяешь его точку зрения?
Они все украли мои слова! Моей мыслью было, что «Дары Смерти» – дорожный фильм, превращающийся в фильм об ограблении, который затем становится фильмом о войне. Я говорил это Руперту и Эмме в какой-то день. Последний фильм будет очень юыстротечным, в нем будет много действий, и он похож на фильм о войне. Если бы мы сняли один фильм по всей книге, то большую часть пришлось бы вырезать. На мой взгляд, это самая интересная книга, потому что именно в ней персонажи развиваются и изменяются. Несмотря на тишину и замедленность, работа над этим фильмом была очень хаотичной, даже сумасшедшей. Мы ощущали давление, которое говорило нам о том, что мы должны сделать этот фильм лучшим, так как он – последний. Неожиданно кому-нибудь в голову могла придти мысль о том, что сцену нужно изменить или переписать, за день до ее съемок. Все постоянно менялось.

Каково было снимать последнюю сцену, после десяти лет, проведенных вместе с феноменом Гарри Поттера?
Была какая-то очень примитивная реакция. Когда вы провели десять лет в каком-то определенном месте с группой людей, вы внезапно задаетесь вопросом: «И что же я теперь буду делать?». Это было странно, потому что я знал, что в следующем году меня ждет мюзикл, но Гарри Поттер закончился. Я знал, что это произойдет. Но в тот момент я думал, что же буду делать без всех этих людей, потому что именно у них я многому научился. Мне кажется, это было чувство легкой потери, но через четыре часа я уже был в самолете и направлялся в Нью-Йорк, где на следующий день должен был появиться на Tony Awards, и я читал сценарий фильма «Женщина в черном» во время перелета. Через пять месяцев после этого фильм был наполовину снят.

Не предусматриваешь ли ты такой ситуации, что в один день может не быть всех этих писателей и режиссеров, жаждущих нанять тебя?
Когда я просматриваю сценарии и не могу понять, который из них лучше, мой отец говорит: «Счастливая проблема!». Я бы хотел выбирать классические проекты вроде «Женщины в черном».
Просмотров: 1022 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 28.12.2010 | Комментарии (0)

Пересъемки эпилога начались. Об этом бесконечно сообщает Уилл Данн, который исполняет роль Джеймса Сириуса Поттера, старшего из сыновей Гарри и Джинни.

Уилл пишет, что пару дней назад видел Эмму [которая вернулась в Лондон на этой неделе], а в пятницу ему довелось встретиться с Рупертом. Вчера съемки не шли, это был подготовительный день. В основном велась работа по гриму. Уилл сообщает, что они остановились в отеле рядом со студией.

Вчера же Джеймс Фелпс написал следующее:
«Сегодня был мой последний день с Гарри Поттером в студии Ливсден. Десять лет пролетели и не прошли даром. Спасибо всем, с кем я отлично провел время.»

До этого в твиттере 8 декабря появилось сообщение от его брата Оливера:
«Сегодня я вернулся в очень знакомое место. Не буду вдаваться в подробности, но мне "трудновато слышать”.»

Логично предположить, что братья Фелпс переснимали какую-то сцену (или сцены) на протяжении десяти дней.

Тем не менее сегодня Уилл Данн написал, что он на съемках. Скорее всего, Бонни Райт и Дэниел Рэдклифф уже второй день находятся в студии Ливсден.
В съемках также должны принимать участие Том Фелтон и Мэттью Льюис.

Том Фелтон говорит следующее:
«Я знал, что Дэниела, Эмму и Руперта приглашают на пересъемки, и смеялся, что у меня все вышло с первого дубля. Теперь же мне придется вернуться вместе с ними и переснять эпилог.»

Мэттью Льюис еще не знает, какие сцены ему придется снять заново, возможно, это некоторые детали из битвы за Хогвартс.

Причиной же пересъемок считается несоответствие обликов персонажей в фильме описаниям книги. Съемочной группе при просмотре сцены показалось, что Рэдклифф, Уотсон, Гринт, Райт и Фелтон похожи на пенсионеров. Пока актеры радуются тому, что вернутся на родную студию, создателям приходится плакать: создание декораций вокзала не самое дешевое удовольствие.

18 декабря Уилл Данн выложил в интернет три фото, сделанных сегодня вечером: 1, 2, 3
Как выяснилось, "дети Поттеров" (с Уиллом на фото мы видим Артура Боуэна, который играет Альбуса Северуса, и девочку, исполняющую роль Лили Луны Поттер) останавливаются в отеле Premier Inn.

Сегодня, 21 декабря, Эмма Уотсон написала на своем фейсбуке, что съемки эпилога начались (в 12 часов по МСК; в 9 утра по Гринвичу). Судя по ее сообщению, на съемках присутствуют Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт. О Бонни Райт, которая играет Джинни Уизли, жену Поттера в эпилоге, ни слова не сказано, однако было бы странно снимать эпилог без нее.
Эмма также пишет, что возвращение приносит ей странные ощущения.

Также появилась информация о том, что на выходных съемки так и не удались в связи с обильным количеством снега.

Как выяснилось, съемки 21 декабря окончились. Об этом сообщает Уилл Данн (Джеймс Сириус):
«Вот и все. Съемки Потера закончились навсегда.»

Предварительно он писал:
«Последний день на съемках... Грустное время!»

Вчера же Артур Боуэн (Альбус Северус) упоминал, что находится на съемках с детьми Поттера.

Как раз перед этим, 17 декабря, Оливер Фелпс писал следующее:
«Это в том числе был последний день, который Оливер Фелпс и Джордж Уизли провели вместе. Это были великолепные десять лет. Странное чувство.»

Как бы ни хотелось об этом думать, но теперь 21 декабря 2010 года войдет в историю под именем последнего дня съемок фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II».
Премьера фильма в России назначена на июль 2011.
Просмотров: 1586 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 28.12.2010 | Комментарии (0)

Согласитесь, минувший год был необычным. Сколько было интересностей о выходе седьмого Гарри Поттера, да и других новостей было навалом.
Поэтому мы Вас решили поздравить тоже по-особому, не так, как все. Перейдя по этой ссылке, вы откроете для себя наше пожелание! Внимание, следует немножко потрудиться, чтобы его прочитать! =)
Просмотров: 594 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)

Вы, конечно же, в курсе, что в Нью-Йорке недавно прошел Мировой Чемпионат по Квиддичу, который проводила Международная Ассоциация Квиддича?

В Москве в ближайшие выходные тоже такой состоится. Вернее, совсем не такой, но тоже по квиддичу. Дело-то в том, что российский квиддич сильно отличается от зарубежного. Мы считаем, что метлы нужны для того, чтобы на них летать — но пока на рынке высоких технологий не появилось подходящих решений, мы их не используем.

Так в квиддич играют во всем мире. Реакция варьируется от «круто!» до

В зарубежном квиддиче снитч — это парень в желтой футболке с «хвостиком».

У нас — это теннисный мячик, летающий по полю (к сожалению, не целиком самостоятельно). Список различий можно продолжать, но проще просто прийти и посмотреть. Благо для этого не придется ехать в Нью-Йорк:)

Российскому квиддичу уже 5 лет. В Москве насчитывается 6 команд. В Питере базируются три, в Челябинске две, в Уфе и Екатеринбурге — по одной. Чемпионаты проходят два раза в год: осенний в Москве, весенний в Санкт-Петербурге. Итого, в квиддич играет 150 россиян, не считая судей. Тренировки в обоих столицах проходят каждую неделю.

Итак: 4-5 декабря в ФОК «Русь» — по адресу ул. Елецкая, д.17, корп.3 — пройдет всероссийский чемпионат по квиддичу. Вход свободный.

Ссылка на сайт организаторов: quidditch.ru

Просмотров: 775 | Добавил: mir-hogvartsa | Дата: 03.12.2010 | Комментарии (0)